首頁 > 關於卡樂米 > 產業沿革
關於卡樂米

陶瓷彩繪工藝可被追溯到開始在車庫和地下室出現工作室的 30年代。婦女們每周經常在縫紉班或橋牌俱樂部裡舉行聚會。當這種風氣普及時,開始發展出所謂傳統型的工作坊,類似陶藝教授的課程,並使用鑄模進行陶皿製作。人們前往這類傳統的工作室,將液化的黏土倒入他們選擇的模型中;成品將被留置等待乾燥,然後以 1828度的高溫進行燒烤。在第一次燒製後,經過上透明底色、浸秞再重覆燒製後,完成整個陶器作品。

1980年代後期人們對手工製作陶器開始感到厭倦,而希望僅進行彩繪的部份。由於人們的習慣漸漸改變,卡樂米於是轉型為現代的陶瓷彩繪工作坊,從啤酒杯和燭台、圖框及大小淺盤等,提供素陶胚的半成品彩繪與燒製。大多數傳統的工作室則成為素陶胚的批發供應者。

陶器彩繪娛樂已成為手藝工業中一股日益風行的潮流。令人覺得有趣的是,多數的經營者只有一間工作坊,沒有一家能夠擁有超過5間以上。以卡樂米國際有限公司工作坊的平均銷售額幾乎已是其它工作坊的兩倍。

卡樂米國際有限公司的成功不僅帶動了一波新休閒娛樂潮流,更讓全台的顧客都能輕鬆簡單的享受陶瓷彩繪的樂趣